domingo, 10 de março de 2013

ЧМ-2014 по футболу в Бразилии будут охранять российские «Панцири-С1»

ЧМ-2014 по футболу в Бразилии будут охранять российские «Панцири-С1»
Обеспечить безопасность на чемпионате мира по футболу в 2014 году и на Олимпиаде-2016 – для этого, заявляет Бразилия, она намерена приобрести у России зенитные ракетно-пушечные комплексы.  Кроме того, как сообщают военные источники, Бразилия заинтересована и в том, чтобы предприятия бразильской промышленности участвовали и в их производстве. 
В феврале 2013 года во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в эту латиноамериканскую страну была  подписана декларация о намерениях в отношении двустороннего сотрудничества в сфере противовоздушной обороны, а также создании предприятий по совместному производству. 
Политолог, обозреватель и писатель Адриан Сальбучи считает, что сотрудничество между двумя государствами в этой сфере говорит о доверии в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
АДРИАН САЛЬБУЧИ, политолог, обозреватель и писатель: Каждое государство, которое вынуждено приобретать вооружения у другой страны, которая его производит и использует при этом  более совершенные технологии, всегда будет стараться его закупить у того поставщика, с которым  у него вряд ли возникнет конфликт. И, соответственно, будет избегать делать закупки у того поставщика, с которым конфликт вполне может разгореться.
Бразилия как член БРИКС, куда помимо нее входят Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, знает, что у нее очень много общего в краткосрочной и долгосрочной перспективе с Россией. И Россия – более надежный поставщик оружия, чем, скажем, США – агрессивный конкурент. В 2008 году был воссоздан Четвертый флот США, который патрулирует южноамериканские воды – следит за Бразилией, а также препятствует ее выходу в Тихий океан.
источник: NOTV.RT.COM

Nenhum comentário: