segunda-feira, 11 de março de 2013

福島核災兩周年 德法比利時同步反核


福島核災兩周年 德法比利時同步反核

3月11日,是日本福島核災的兩周年紀念日,法國、德國、比利時等國家的成千上萬的民眾,上街表達反核立場。

據新唐人報導,福島核災屆滿兩年,311前夕日本各地已經有上萬民眾走上街頭,要求全面停止核電。

而地球另一邊的法國、德國和比利時,也都出現大規模反核集會遊行。

德國民眾尤里斯波希:「我們已經看到福島和車諾比的前車之鑒,災難也可能在我們這裡,在格倫德(Grohnde)發生。」

10日當天,德國近三萬反核民眾上街,要求政府立即關閉現在的9座核電機組,而在比利時也有上千民眾,抗議核電廠即將重新運轉。

比利時反核遊行主辦者LEO TUBBAX:「我們今天走上街頭悼念福島核災,並抗議政府宣布重Tihange 2號和Doel 3號核反應堆,抗議Tihange 1號反應爐延長十年使用期限,它已經運轉40年了。」

法國9日當天也有26個團體發起活動,上千名民眾手牽手組成人鏈,包圍法國經濟部,並喊出「不要再有核電廠」的口號。福島核災兩周年,世界反核浪潮持續蔓延。

(責任編輯:安娜)

Nenhum comentário: